Stärker in die Zukunft!

Gastronomie: Kein Appetit auf Ausbildung? - KSK Heinsberg 2019 - Bericht an die Gesellschaft

Gastronomie: Kein Appetit auf Ausbildung?

Gastronomie: Kein Appetit auf Ausbildung?

Die Gastronomiebranche ist nicht erst durch Corona stark getroffen. In vielen Betrieben mangelte es schon vor der Krise an qualifiziertem Nachwuchs. Die Branche klagt über teils dramatisch rückläufige Ausbildungszahlen. Im Jahr 2019 wurden 28 Prozent weniger Neuverträge als noch vor zehn Jahren abgeschlossen. Der Wert liegt weit über dem Gesamtdurchschnitt: In allen dualen Ausbildungsberufen sank die Zahl der Neuverträge lediglich um 8 Prozent. Besonders erschreckend die Zahl der angehenden Köche/innen: Sie hat sich seit 2010 nahezu halbiert. Das geht aus einem Branchenreport hervor, den das Statistische Bundesamt (Destatis) aufbereitet hat. Eine Situation, die aufgrund der aktuellen Entwicklung noch verschärft wird. Was denken Sie, gibt es Wege aus dieser Krise? Diskutieren Sie mit…

0 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen
0
Über einen Kommentar würden wir uns freuen.x
()
x